当前位置: 首 页>>招生就业>>就业指导>>正文
食品科学与工程学院举办考研复试辅导报告会
2022-03-25 05:13

为帮助考研学子提高复试备考效率调剂成功率,食品科学与工程学院于2月25日上午10点在主楼606会议室召开考研复试辅导报告会,邀请校研究生院高振玉老师考研调剂专题辅导,学院党总支书记田德勇、副院长盘赛昆、毕业班班主任、辅导员50余名考研学生共同参加会议学院党总支副书记郭利主持报告会

本次考研辅导报告,高振玉老师的关键词是调剂,他结合自己多年丰富的研究生工作经验,向与会同学详细讲解考研关键时间点与考研调剂的相关政策、院校选择、调剂系统使用等内容,并针对专业情况给同学们提出指导建议。最后,他分享了去年成功调剂的案例,鼓励同学们坚定信心、坚持到底。

盘赛昆从准备考研复试角度,介绍了考研复试的流程、要求及注意事项,重点突出复试设备调试、复试地点选择、个人形象英语复习等问题

班主任代表程远霞、侯晓月就英语口语练习、专业基础知识积累、撰写联系导师邮件等注意事项分享经验。

郭利强调要高度重视考研复试环节,做好准备,吃透政策,不要轻易放弃考研调剂

最后,田德勇给所有考研学生送上祝福,希望大家都能在今年的考研复试中取得满意成绩。希望考研成功的同学能够刻苦学习,努力钻研,勇于创新,将来回馈母校。

根据疫情防控工作要求,本次报告会以线上线下同步进行的方式召开。报告会的成功举办,有效指导考研学子了解考研形势变化,帮助他们提高考研复试和调剂的技巧和能力,坚定考研成功的信心和决心。学院将进一步做好考研服务工作,助力同学们考取理想院校。