学生工作
创新创业

江苏海洋大学关于启用毕业生电子网上签约系统的通知

时间:2020年08月25日 15:06    来源:    作者:    阅读:

各用人单位、各学院、全体2020届毕业生:

   根据《江苏省教育厅关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届江苏高校毕业生就业创业工作的通知》(苏教学[2020]1号)、《中共江苏海洋大学委员会关于印发江苏海洋大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》(江海大委〔2020〕1号)等文件精神,为做好我校毕业生就业工作,进一步优化就业服务,学校将启用“电子网上签约”系统供用人单位与毕业生选择使用。现将相关事宜通知如下。

一、时间安排

   网上签约系统将于2020年3月30日开放试运行。

二、适用对象

   具备网上签约资格的用人单位和我校2020届毕业生。用人单位需要完成就业平台注册和申请网上签约实名认证,由江苏省教育厅和学校进行审核;我校拟直接就业的2020届非定向就业毕业生,申请时未与任何用人单位签约,经申报由学院审核并开放网签功能。

三、主要流程

(一)用人单位操作流程

 1.与我校毕业生经过双向选择、充分沟通后,登录江苏海洋大学就业信息网,完成单位资质认证审核,完善就业协议内容。

 2.在网上签约系统中,对拟录用的毕业生发起签约邀请。

 3.毕业生应约后,经学院、学校审核通过,双方签约完成。

(二)毕业生操作流程

 1.在用人单位规定的时限内,登录江苏海洋大学就业信息网,进入网上签约系统查看单位邀约。

 2.确定签约信息后同意应约,待学院审核后即可完成签约。

 3.如需解约,需在网上申请解约,并等待用人单位系统操作同意,学校在网上审核通过后,方可完成解约。

(三)学院管理员操作流程

 1.登录江苏海洋大学就业信息网,进入网上签约系统查看学生签约名单。

 2.和学生核实签约信息后,系统操作审核通过或不通过。学生一旦网上签约成功,不得再签纸质协议书。学院需确认开放网上签约功能 的毕业生不持有纸质版就业协议书,如之前已领取过纸质协议书且未签约,需交还学院后统一交给学校。

 3.解约事宜必须提交学校审核后操作。

四、注意事项

   请各学院高度重视此项工作,尽快掌握网上签约操作流程。网上签约和纸质签约具有同样效力,两种签约方式毕业生只能选其一。网上签约中,毕业生一旦同意单位邀约,就业协议立即生效,系统将锁定无法改签其他用人单位。

                                                                     

  江苏海洋大学就业指导中心

                                                                                                                              2020年3月30日

详情请点击链接:http://jou.91job.org.cn/news/view/aid/174222/tag/tzgg

版权所有:Copyright ? 江苏海洋大学食品科学与工程学院

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号

电话:0518-85895905

邮编: 222005