当前位置: 首 页>>学生工作>>团学活动>>正文
食品科学与工程学院“美食每刻”摄影比赛宣传活动顺利开展
2022-11-05 08:11 学工办

为庆祝美食节,提高创新能力,让同学们在繁重的学业中,腾出空余时间去记录去分享自己喜欢的美食,同时宣传并发扬中华传统美食文化,食品科学与工程学院新媒体发展中心举办了“美食每刻”摄影比赛,并于11月4日中午12时在苍梧校区一食堂北侧进行线下宣传活动。食品科学与工程学院新媒体发展中心全体成员参与本次宣传活动。

本次宣传活动中食品院新媒体发展中心的工作人员积极地向同学们宣传本次摄影大赛,有序派发传单,并耐心地为同学们讲解此次摄影大赛举办的初衷、赛制、奖励机制与参赛方式等注意事项。

同学们也对此次摄影大赛充满了兴趣,纷纷围绕在工作人员的身旁,兴致盎然地咨询本次摄影大赛的比赛细节。

民以食为天。传统美食代表着民族风情,美食文化也潜移默化的丰富人们的精神世界,其蕴含的文化价值也是及其丰富的。此次摄影大赛不仅可以增强大学生组织创新能力,提供了使更多的同学得以展示自我的平台。让同学们在作品创作过程中突破自我,在不同的作品交流中提升摄影技巧,同时能让大学生更加深入的了解中华传统美食文化,有利于增强新时代青年的民族自信心与民族自豪感。