当前位置: 首 页>>学生工作>>团学活动>>正文
食品科学与工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
2022-08-08 10:14 食品科学与工程学院

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,做好资助育人工作,让学生真切感受到党和国家的关怀,8月6日上午,学院党总支副书记郭利,辅导员吴凡、杨鑫暖前往赣榆区班庄镇、海州区西小区,开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

走访过程中,学院老师与学生及家长进行亲切交谈,详细了解了他们暑期的生活状况,讲解了国家和学校的各项资助政策和资助育人理念,向家长反馈了学生在校的学习、生活和获奖受助情况,听取了家长对学生资助工作的意见建议。郭利鼓励同学们克服困难,勤奋学习,不辜负学校和父母的期望。受访学生与家长感谢学校和老师的关心帮助,表示一定会积极支持、配合学校各项工作。

此次走访慰问了赣榆区、海州区以及山东枣庄共三位学生,为学生送去牛奶、食用油、大米等慰问品。由于疫情防控与交通关系,学院把慰问金打到家在山东枣庄的家庭经济困难学生账户上,以表示学院对该生的关心和帮助。

今后食品科学与工程学院将一如既往地做好家庭经济困难学生资助工作,把精准资助育人作为工作重点,帮扶家庭经济困难学生成长成才。