当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文
海洋食品与生物工程学院召开班主任心理健康研判会
2024-03-01 10:22 陈丽媛

为进一步做好学生心理健康工作,2月28日下午,海洋食品与生物工程学院于主楼606会议室召开新学期班主任心理健康研判会。学院党委副书记郭利、全体班主任、全体辅导员参加会议。会议由郭利主持。

郭利向班主任介绍了学校对于学生心理健康工作的高度重视、学生心理健康现状、学院心理工作开展的情况。郭利强调心理健康工作关乎学生健康成长与全面发展,班主任务必重视家庭关系紧张、学业压力大、睡眠障碍、行为孤僻、人际交往障碍、情感挫折等学生的心理状态,在本班级做到全面摸排,心中有数,及时关心。

全体班主任分别就班级学生的心理健康情况展开研讨,与辅导员面对面沟通学生在学习生活中的表现情况。针对需重点关注学生,班主任与辅导员要定期展开谈心谈话,遇到苗头性问题要及时上报并开展细致入微的工作。

通过召开班主任心理健康研判会,班主任和辅导员对所负责学生心理健康情况有了更全面、更深入地了解,为更好做好新学期学生心理健康工作打下基础。