当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文
海洋食品与生物工程学院召开新学期心理健康工作培训会
2024-02-29 17:05 郭利

2月26日下午,海洋食品与生物工程学院在文通楼124教室召开心理健康工作培训会。此次会议旨在进一步提升学院心理工作的水平,强化学生心理健康意识,筑牢学生心理健康防线。学院党委副书记郭利、全体辅导员以及全体心理委员共同参加此次培训会。

负责心理工作的辅导员陈丽媛首先就心理健康工作进行了布置。她从心理问题的识别与应对、心理危机干预机制的建立、心理委员的角色与职责以及心理健康活动的开展等方面进行介绍与布置。陈丽媛通过生动的案例和深入浅出的语言,使与会者对心理健康工作有了更加清晰和深刻的认识。

郭利对全体班干部与心理委员的辛勤付出表示感谢,就新学期心理工作提出要求和希望。一是要提高政治站位,充分认识到心理健康工作的重要性和紧迫性。二是要加强心理工作队伍建设,提升主要班干部和心理委员的专业素养和业务能力,打造一支素质优良的心理工作队伍。三是要完善心理工作机制,建立健全心理问题的发现、报告、干预和追踪机制,确保心理问题得到及时、有效地处理。四是要积极开展心理健康活动,丰富学生的精神文化生活,营造积极向上的心理氛围。

此次心理工作培训会的召开,不仅为学院心理工作注入了新的活力,也为同学们提供了更加全面、专业的心理健康指导服务。