海洋食品与生物工程学院学生党员开展“学党纪强党性、担使命建新功”主题党日活动
2024-06-08 08:14 杨鑫暖

为深入开展党纪学习教育,推动广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月6日下午,海洋食品与生物工程学院研究生党支部和本科生党支部联合开展“学党纪强党性、担使命建新功”主题党日活动。

党日活动分为两个阶段,第一阶段邀请校纪委书记徐双俊为学生党员讲授专题党课,第二阶段重点对毕业生党员开展离校前党纪教育。

党日活动的第一阶段在会议中心东海厅,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员徐双俊讲授专题党课。

徐双俊以《持之以恒推进全面从严治党》为题,从全面从严治党的要求、形势、部署及新时代大学生的责任使命与廉洁修身等五个方面进行讲授,他结合详实数据、视频资料、典型案例,以生动的语言和严谨的逻辑,对全面从严治党战略部署进行了深入浅出地解读,引导广大毕业生党员认真学习党章和党规党纪,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,提升廉洁素养。

徐双俊与在场毕业生党员进行了互动交流,我院研究生党员代表胡蓉结合自身思想和学习,作交流发言。

党课结束后,全体党员同志重温入党誓词,凝聚奋进力量。

党日活动的第二阶段在学院会议室进行。院党委书记张兵、副书记郭利、院关工委常务副主任杜云建以及2024届本科与研究生毕业生党员参加会议。

张兵对毕业生党员在校期间取得的优异成绩表示充分肯定并衷心祝贺大家即将开启人生新篇章,同时强调了党纪学习教育的重要性,作为党员无论何时何地都要学纪明纪守纪,把遵规守纪刻印在心,融入日常、化为习惯。张兵对毕业生提出三点希望:一要心存敬畏,永葆共产党人的政治本色;二要心存感恩,做有情有义的新时代好青年;三要心存梦想,始终保持奋发有为的精神状态。

郭利通过鲜活的案例给毕业生党员“敲警钟,上紧箍咒”,警示毕业生党员要时刻铭记党的纪律,坚守道德与法律的底线。

杜云建对毕业生党员表示祝贺并送上祝福,他表示,各位毕业生党员即将步入社会,要时刻牢记自己是一名共产党员,要各方面都做好表率,坚持学习,严格要求自己,走准、走好、走稳脚下的每一步。

吴凡讲解了毕业生党员组织关系转接的注意事项,详细解读了党员组织关系的重要性和党员组织关系省内省外转接方法,确保每一位毕业生党员都能熟悉党组织关系转接的具体流程。

会上,全体与会人员还共同观看了视频《严于律己的楷模——周恩来》,毕业生党员纷纷表示要以周恩来总理为榜样,始终严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的团结统一,永葆共产党人政治本色。