海洋食品学院党委开展清明节抗日山烈士陵园祭扫活动
2024-04-01 08:43 吴凡

3月30日上午,在海洋食品与生物工程学院党委组织下,行政教辅党支部、研究生党支部和本科生党支部一同前往赣榆区抗日山烈士陵园,开展“清明祭英烈,薪火永相传”主题活动,悼念为民族独立和人民幸福英勇献身的革命先烈。

在抗日山脚下,师生满怀敬意,拾级而上。在小沙东海战烈士冢前,大家驻足鞠躬,敬献白花,缅怀先烈,共寄哀思。在庄严肃穆的氛围中,党员们重温入党誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。在革命纪念馆内,大家看着一张张图片、一件件文物、一个个场景,学习老一辈共产党人不畏牺牲、坚持抗战的光辉历史,从中感悟红色精神,汲取奋进力量。在墓园区,参加活动的党员有序开展祭扫,清洁环境,守护英烈安息之地。

巍巍青山,英雄陵园,清明祭英烈,薪火永相传。海洋食品与生物工程学院党委高度重视党员教育培训,结合地方红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,赓续红色血脉,传承奋斗精神。