网站首页
学院新闻
当前位置: 首 页  > 学院新闻  > 正文

食品科学与工程学院开展看望慰问老战士、学史力行践使命主题党日活动

时间:2021年11月22日 10:59    来源:食品科学与工程学院    作者:    阅读:

为进一步推进党史学习教育深入开展,缅怀革命老战士的丰功伟绩,营造爱岗敬业的良好氛围,11月20日,食品科学与工程学院党总支前往赣榆区班庄镇开展“看望慰问老战士、学史力行践使命”主题党日活动。学院党总支书记田德勇、副院长吴少杰、副书记郭利、食品工程系支部书记邱春江、生物工程系主任郭雷、团委书记吴凡、本科生党支部书记陈丽媛以及部分党员参加本次活动。

在赣榆区班庄镇党委、班庄镇大沟埃村村民委员会、连云港市红旗义工爱心之家党支部的支持下,上午9时,食品科学与工程学院党总支来到赣榆区班庄镇大沟埃村,为100多位当地村民、抗美援朝老战士家属、贫困户带来“我为群众办实事、文化走进基层”送温暖爱心活动。

活动开始前,在田德勇的带领下,吴少杰、郭利、邱春江、郭雷、吴凡、陈丽媛等搬起价值5000多元的大豆油、牛奶、八宝粥、衣服等慰问品送到赣榆区班庄镇大沟埃村乡村大舞台前。演出开始后,来自食品1211的何若兮、高洁同学与十几位文艺志愿者一起为村民们献上10多个文艺节目。演出结束后,抗美援朝老兵家属、当地贫困户代表走上台前,田德勇等领导为他们发放爱心慰问品。

 

随后,田德勇、郭利、郭雷、程远霞等同志驱车前往参加抗美援朝的老战士李甲忠、相顺凯家中,认真聆听老战士讲解参加抗美援朝战争的精彩故事。同时为他们送去了牛奶、八宝粥、食用油等生活用品。

田德勇详细询问了李甲忠、相顺凯两位老战士的身体健康、生活状况以及所在部队。大家仔细查看了两位老战士的抗美援朝70周年纪念章、在党50周年纪念章、庆祝建国70周年纪念章。李甲忠、相顺凯老人分别是中国人民志愿军第25军、21军的老战士。在民族危难关头,他们坚决响应党的号召,服从党的命令,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。田德勇等与老战士亲切交谈,认真倾听老战士回忆那段难忘的战斗岁月,面对面、零距离接受革命主义教育。当听到李甲忠老人讲述自己参加伟大的抗美援朝战争共4年时间,历经大小战斗几十场,英雄作战,奋勇杀敌,全身上下从未受伤时,现场响起了敬佩而热烈的掌声。李甲忠、相顺凯两位老战士勉励大家不忘党的光荣传统,努力为党为国家多做贡献。


活动结束后,党员同志们进行了简短的交流,大家一致认为,作为一名共产党员一定要继承革命老战士艰苦卓绝的奋斗精神,发扬不畏艰难险阻的革命传统,把革命老战士留给我们的宝贵精神财富变成工作、学习的巨大动力。

本次主题党日活动的成功举办,增强了党员的责任感和使命感。家纷纷表示精神上受到了洗礼,感叹今天的幸福生活来之不易。今后,一定要发扬一不怕苦、二不怕死的革命英雄主义精神,一定要把党建、学生、科研、教学等工作扎扎实实做好。

 

版权所有:Copyright ? 江苏海洋大学食品科学与工程学院

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号

电话:0518-85895905

邮编: 222005