副校长许兴友莅临食品科学与工程学院指导工作
2021-09-07 17:59   食品科学与工程学院

9月7日上午,副校长许兴友莅临食品科学与工程学院指导工作,校科技处处长申欣、副处长房耀维陪同。食品科学与工程学院领导班子成员、各党支部书记各系负责人和科研团队负责人参加了会议。

调研会上,副校长许兴友充分肯定了食品科学与工程学院今年上半年取得的工作成绩,获批2项国基面上项目和2项青年基金项目的骄人成绩,并对学院的各项工作提出了具体要求。在人才引进方面,他指出要统筹谋划人才队伍建设,严把人才引进质量关,加大学科带头人引进力度。在纵向课题申报方面,他指出要提前谋划、精心布局、既要抓申报量又要抓重点项目和重点申报人,做好“5+1”工程,要充分打磨申报书,提升质量,做到纵向课题可持续发展。针对横向课题,他指出要解放思想、成立团队、攻坚克难、深入生产一线,切实分析了解企业面临的困难与需求,结合自身专业优势,深入企业对接,全面落实好年度目标任务。

校科技处处长申欣对食品科学与工程学院明年国家基金申报项目总量提出了具体要求并传达科研奖励政策改革的总体思路,副处长房耀维就加强产学研合作提出了相关要求。

院党总支书记田德勇表示学院将认真学习此次调研会议精神,全院上下统一思想、再接再厉,努力做好各项工作,为推进学院和学校高质量发展做出应有贡献。盘赛昆副院长汇报了学院年度科研工作的推进措施和已开展的工作,各参会代表也纷纷表示将积极完成学校和学院安排的各项工作。