文件制度
 理论园地

当前位置: 首 页>>党建思政>>党群动态>>正文
海洋食品与生物工程学院开展“党建共建促合力 传承中药育新人”主题党日活动
2023-11-10 10:00 杨鑫暖

为进一步加强党建引领,促进党建交流与合作,提高“中药鉴定与栽培”微专业人才培养质量,119日上午,海洋食品与生物工程学院与江苏省中医药高等职业技术学校开展党建共建促合力 传承中药育新人主题党日活动。海洋食品学院党委书记张兵、副院长吴少杰以及生物工程系党支部全体党员、中药鉴定与栽培微专业学生代表参加活动。

“中药鉴定与栽培”微专业依托海洋食品与生物工程学院生物工程系,整合校内外教学资源,培养学生中药识别鉴定、品质评价及育种栽培等方面的理论和技能。

党建共建与微专业建设研讨会在江苏省连云港中医药高等职业学校中医药系举行,该校副校长胡玉涛介绍了学校有关情况。张兵介绍了海洋食品与生物工程学院以及生物工程系党支部情况,他表示双方要聚焦组织共建、资源共享、人才共育,共同提高人才培养和党建工作水平。吴少杰介绍了中药鉴定与栽培微专业的基本情况,期待双方进一步加强人才培养的交流与合作。

研讨会上,双方围绕支部共建与微专业建设展开深入交流与研讨。

随后,海洋食品学院生物工程系党支部和连云港中医药高等职业学校中医药系党支部签订党建共建协议书,并参观了中医药博物馆、中医康养中心、药用植物园,对中医药有了进一步的学习和认识。

大家还前往康缘集团参观采药人吴舟工作室,并聘请吴舟先生为海洋食品与生物工程学院校外兼职教师。

接下来,双方在党的建设、人才培养、微专业共建、科学研究等方面将开展更全面、更深度的合作。