文件制度

当前位置: 首 页>>党建思政>>党群动态>>正文
海洋食品与生物工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-08-30 10:00 吴凡

829日下午,海洋食品与生物工程学院党委领导班子在主楼604会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,党委书记张兵主持会议,校纪委审查调查处处长缪克平到会指导。

海洋食品与生物工程学院党委高度重视民主生活会工作。会前,领导班子按照工作部署要求,开展集中学习研讨,深入进行谈心谈话,精心准备对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,张兵首先通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照《意见》要求认真查找工作生活中存在的问题及成因,深入剖析典型案例加强党性修养,明确整改措施和努力方向。相互批评既中肯又有辣度,充分做到实事求是点问题、提意见。会议取得预期效果,实现了统一思想、凝聚共识、团结促干的目的。

缪克平在点评中对本次民主生活给予充分肯定,认为本次民主生活会内容准备到位,批评和自我批评力度到位,结合案例分析思想认识到位,会议取得良好成效。同时,她也给学院党委领导班子提出三点意见建议:一是要进一步提高政治站位,推动主题教育继续走深走实。二是要认真履行主体责任,结合责任清单在整改落实上下功夫。三是要巩固民主生活会成果,做好成果转化破解学院发展难题。

张兵最后作总结讲话,他指出,要以本次民主生活会为新的起点,持续深入推进主题教育,推动学院事业发展取得新成效。一要旗帜鲜明讲政治,强化政治站位,强化理论学习,强化实践转化。二要抓好问题整改,以实的作风推动做实事出实效。三要凝心聚力促发展,领导班子要凝心聚力,全体师生要凝心聚力,促成合力共同推进学院事业发展。四要立足特色强优势,充分发扬学院的海洋特色和工程特色。