文件制度

当前位置: 首 页>>党建思政>>党群动态>>正文
食品学院党委组织第5次中心组集中学习
2023-07-25 09:56 吴凡

724日下午,海洋食品与生物工程学院党委理论学习中心组在主楼606会议室进行本年度第5次集中学习。学院领导班子成员和党支部书记参加会议。学院党委书记张兵主持会议并领学相关内容。

会上,张兵领学并解读了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,重点学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示、在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信、在江苏考察时的重要讲话、对网络安全和信息化工作作出的重要指示、在《求是》上发表的文章《深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化》,以及在全国生态环境保护大会上的重要讲话。

张兵在学习会上强调,要深入学习习近平总书记近期一系列重要讲话、指示、批示精神,特别是要重点学习贯彻好习近平总书记在江苏考察时的重要讲话以及给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神,以强烈的历史自觉和使命自觉教育学生永远以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命;要认真贯彻落实习近平总书记关于以学促干的重要要求,坚持学思用贯通、知信行统一,立足国家大局、江苏实际、学校现状以及学院工作,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,推动习近平总书记重要讲话重要指示、回信精神和党中央决策部署贯彻落实;各个党支部要对照主题教育任务清单,抓好党员的学习教育,引导广大党员在学习中提站位、解难题、强本领,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践,形成推动学院事业发展的强大力量。

会上,院长王淑军作重点发言。与会人员结合学习内容,围绕如何把学习成果体现到工作中,如何进一步发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动推进学院事业发展等方面问题进行了研讨。