文件制度

当前位置: 首 页>>党建思政>>党群动态>>正文
食品科学与工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-15 05:50

1月14日下午,食品科学与工程学院在主楼606会议室召开党史学习教育专题民主生活会。会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧扣学院工作,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

校党委常委、纪委书记陈先宏出席会议进行指导。学院党总支书记田德勇、院长王淑军、副院长盘赛昆、副院长吴少杰、副书记郭利参加民主生活会。会议田德勇主持。

食品科学与工程学院对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,根据要求食品科学与工程学院党总支认真开展了理论学习、调研座谈、谈心谈话,制定学院民主生活会工作方案,认真撰写领导班子对照检查材料。班子成员分别结合一年来的工作和学习情况,撰写个人对照检查材料。通过精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,田德勇代表食品科学与工程学院领导班子从会议前的学习与准备、2020年民主生活会问题整改情况、2021年存在的突出问题、存在问题原因分析、具体整改措施共五个方面作对照检查发言。随后,班子成员田德勇、王淑军、盘赛昆、吴少杰、郭利逐一作对照检查发言。大家紧密联系思想实际和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大力发扬自我革命精神,突出问题导向,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向。

陈先宏对学院领导班子及每位班子成员查找的问题进行逐一点评并提出建议意见。陈先宏表示,食品科学与工程学院党总支对党史学习教育专题民主生活会高度重视、认真组织、充分准备。班子成员的对照检查发言深刻、朴实、接地气,对2021年工作中的问题没有回避。大家从改进工作,推动学院事业高质量发展的角度开展批评和自我批评,达到了召开党史学习教育专题民主生活会的目的。陈先宏指出大家平时也要做好沟通和交流,解决好学院单独设立时间不长出现的各种矛盾和问题,为2022年取得更大成绩打下坚实基础。