科学研究
学术交流

食品科学与工程学院校邀请南京农业大学博士生导师陆兆新教授作学术报告暨国家自然基金项目申报辅导

时间:2021年03月16日 08:43    来源:    作者:    阅读:

陆教授学术报告-会场3

315日上午,我校在教学主楼606会议室举行了学术报告会。来自南京农业大学食品科学技术学院博士生导师陆兆新教授以“食品生物保藏技术的研究进展”为题目,为师生们作了精彩的报告。报告会由食品科学与工程学院院长王淑军教授主持,我校部分师生参加了报告会。

报告会上,陆兆新教授从食品工业最关注的安全和质量两个问题出发,介绍了现有食品保藏技术存在的局限性、微生物防腐剂的分类。生物保藏技术因具有独特的优势已成为目前国内外的研究热点,陆教授对食品生物防腐剂的市场发展预期和开发策略进行了详细的阐述。最后,陆教授对近年来所带领的团队在食品生物防腐剂方面开展的研究工作及获得成果进行了重点介绍。

陆教授学术报告

陆兆新教授作学术报告

报告会后,陆教授首先热情细致地解答了师生们的问题和疑惑。然后陆教授对今年申报国家自然科学基金项目的教师进行了一对一的指导。

 

DSC_8449

DSC_8450

 

DSC_8487

 

DSC_8468

DSC_8479

DSC_8493

陆教授辅导国家自然科学基金申请书撰写

 

陆兆新教授简介:男,南京农业大学教授(钟山学者首席教授)、博士生导师。19953月获日本近畿大学博士学位;19979月南京农业大学食品科技学院教授,历任食品科学系主任、副院长、院长、食品与工程学部主任,现任南京农业大学食品生物技术研究所所长。主要从事食品微生物、食品生物技术和酶在农产品加工中的应用基础研究。主持国家自然科学基金、国家科技部十五重大科技项目、“863计划高技术重点项目和科技部农业支撑项目等研究项目三十余项。研究成果分别获1998年度教育部科技进步二等奖、1999年度农业部科技进步二等奖和2006年度中国高校科技进步二等奖;获国家发明专利70余件,主编教材、专著4部。在国内外主要刊物上发表论文400多篇,其中SCI论文200余篇, H指数42google scholar),引用7000余次。主持国家精品课程食品微生物学,主持教改项目获江苏省高等教育优秀教学成果一等奖和二等奖。

2000年获国务院政府特殊津贴2000年江苏省“333人才工程第二层次培养对象,2007年江苏省“333人才工程中青年科技领军人才2008年获得江苏省有突出贡献的中青年专家。中国微生物学会理事、江苏省食品科技学会副理事长。曾任省政府参事、江苏省政协委员、常委,九三学社江苏省省委委员、常委和省直工委主任委员。

 

版权所有:Copyright ? 江苏海洋大学食品科学与工程学院

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号

电话:0518-85895905

邮编: 222005