网站首页
首 页
当前位置: 首 页  > 正文

食品科学与工程学院开展“迎中秋、做月饼、暖情谊”活动

时间:2020年10月05日 19:14    来源:    作者:张娟    阅读:


中秋佳节明月伴,海大月饼寄温情。中秋将至,食品科学与工程学院开展迎中秋、做月饼、暖情谊系列活动。全院师生齐心协力,让海大味道陪伴大家度过一个温馨的中秋佳节!

一、喜迎中秋,共制月饼

为迎接中秋佳节,九月中旬开始,食品学院的老师们带领学院大四学生及研究生专心地投入到月饼制作中。他们身着防护服,每天在食品烘焙室中辛勤工作;他们各司其职,先分馅再印模,一块块精美的月饼新鲜出炉……月饼融合了江苏海洋大学校徽、校训等元素,充分体现了江海大的文化与特色。928日上午,食品学院党政领导和辅导员们慰问了现场制作月饼的同学们,师生共同做月饼、话中秋,其乐融融。

二、挥笔洒墨,纸寄秋思

929日中午, 挥笔洒墨,纸寄秋思主题活动于苍梧校区举办。活动现场,同学们积极参与,大家在分发的精美便利贴上面写下自己对中秋以及未来的寄语,粘贴在心愿墙上,并与海报中的嫦娥玉兔合影留念。参加活动的同学们还品尝到食品学院同学做的江海大特色月饼,脸上露出的是开心、眼神透出的是新奇。本次活动发挥了文化育人功能,加深了同学们对中国传统节日的认识和理解,在传承教育中丰富了同学们的校园文化生活。

三、月饼赠情,共叙团圆

一块块精美的月饼承载着学院对食品学子沉甸甸的祝福和心意。929日下午,班主任、辅导员将紧锣密鼓烘焙完成的月饼带进宿舍,与同学们共享美味、分享中秋的喜悦与祝福,让不能与家人共度佳节的同学们感受到了学校浓浓的关怀。

四、新生报到前的第一课舌尖上的家乡彰显食院特色

中秋佳节,学兄学姐们为还未到校的后浪们准备了自制月饼这份大礼。即将到来的新生报到日,迎接他们的不仅有热情的老师和学生志愿者们,还有凝聚着师生对食品学院新生力量期望和江海大精神的特色月饼。那么,我们的食品专业新生们准备了什么呢?中秋佳节不仅话团圆、赏圆月、尝月饼,聚餐美食也是不可或缺的。做美食、尝美食、推美食活动正在新生中展开着。菜品照片、菜谱将提前报到,新生到校后还将现场做美食、评美食,舌尖上的家乡将让大家体验中华不同地域的饮食文化,并从饮食文化中领悟泱泱中华文化传统的博大精深。

本次活动不仅让同学们体会到了传统文化的魅力,提升了对专业的认同感和对学院的归属感,也架起了促进师生感情融合的桥梁。海上升明月,天涯共此时食品学子在通过制作与分享月饼的方式中,提升海大学子对学校的认同感和归属感,用专属味道表达爱的关怀,感受家的温情!

 

版权所有:Copyright ? 江苏海洋大学食品科学与工程学院

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号

电话:0518-85895905

邮编: 222005